Российские фигуристки заняли два первых места на Гран-при Франции


Россиянки Анна Щербакова и Алена Косторная заняли два первых места на проходящем в Гренобле пятом этапе Гран-при по фигурному катанию.

Анна Щербакова упала при заходе на четверной лутц, но это не помешало ей победить как в произвольной программе (151,75 балла), так и по сумме двух выступлений (229,69).

«Я немного в шоке, потому что не понимаю, что случилось на первом прыжке. После ошибки я запереживала внутри, но для меня важно, что я собралась и доделала остальные элементы до конца», – прокомментировала спортсменка свое выступление.

Не обошлась без падения в произвольной программе и серебряный призер Гран-при Франции Алена Косторная – ее подвел тройной аксель. Итоговая сумма Косторной – 221,85 баллов. Третье место заняла японка Вакаба Хигучи (204,91), на четвертой строчке еще одна россиянка, Ксения Синицына (198,76).

Анна Щербакова обеспечила себе участие в финале Гран-при, одержав вторую победу на этапе серии. Две недели назад она выиграла в Турине с суммой 236,78 балла. У Алены Косторной это также второе выступление на этапах Гран-при в нынешнем сезоне, на Skate Canada она заняла третье место (214,54).

Шестой этап престижной серии пройдет в Сочи 26-28 ноября. Финал Гран-при состоится в японской Осаке 9-12 декабря.