Российские фигуристки заняли три первых места на Гран-при Франции


Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла короткую программу на этапе Гран-при во французском Гренобле. Спортсменка получила 41,6 балла за технику и 36,34 балла за компоненты.

Щербакова ровно на полтора балла опередила соотечественницу Алену Косторную. Третье место с результатом 69,89 балла заняла Ксения Синицына.

«Я согласна с судьями! Наши девочки лучше всех! — сказала «Спорт-Экспрессу» заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова. — Новая короткая программа Ани [Щербаковой — «Ведомости. Спорт»]? На мой взгляд, она лучше всех, но и мне очень понравилась Косторная тоже. Однако, Аня больше, ей очень идет это программа и она очень передает состояние музыки. Синицына удивила своим исполнением».

Французский этап Гран-при — пятый в текущем сезоне. Он завершится 21 ноября.

Анна Щербакова и Алена Косторная занимаются в группе тренера Этери Тутберидзе. Щербакова является действующей чемпионкой мира и победителем трех последних чемпионатов России. Косторная выиграла финал прошлогоднего Гран-при, а также первенство Европы 2020 г. Ксения Синицына тренируется в клубе «Снежные барсы». В прошлом году она стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр в командном турнире и вице-чемпионкой в одиночном.