Российский фигурист перешел в сборную США


Российский фигурист Артур Дмитриев продолжит спортивную карьеру в национальной команда США. Об этом он рассказал в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

«В России меня не видели как перспективного спортсмена, и мне пришло предложение от американской федерации. Я посчитал, что это неплохой вариант. Выступил на турнире, на национальный чемпионат на данный момент я отбираюсь».

Дмитриев намерен планомерно подготовиться к соревнованиям и вернуться в большой спорт. Фигурист отметил, что американские функционеры испытывали серьезный интерес к его кандидатуре.

В последний раз спортсмен защищал цвета сборной России в 2018 г. в рамках российского этапа серии Гран-при.

«Винить в этом надо только нас. Мы теряем своих детей — разлюбили их и не принимаем. А Артуру хочу пожелать удачи и чтобы у него все получилось!» — цитирует заслуженного тренера России Татьяну Тарасову «Спорт-Экспресс».

Дмитриев известен тем, что первым в истории исполнил каскад тройной лутц — тройной флип. Это произошло все в том же 2018 г. на турнире турнире серии «челленджер» Nebelhorn Trophy. Кроме того, Дмитриев стабильно исполнял один из сложнейших прыжков — четверной аксель. Отец Артура — двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев-старший. В конце октября он опровергал сообщения американских СМИ о переходе сына в сборную США.