Российские фигуристки заняли два первых места на этапе Гран-при в США

Трусовой не помешала победить травма ноги
российская фигуристка Александра Трусова /Getty Images

Российская фигуристка Александра Трусова одержала победу на стартовом этапе серии Гран-при в США, который прошел в Лас-Вегасе с 23 по 25 октября. В сумме за короткую и произвольную программы спортсменка набрала 232,37 балла. В произвольной программе 17-летняя фигуристка чисто отработала свой прокат, выполнив один четвертной прыжок – лутц.

«Мы уменьшили контент до одного четверного, это легкий вариант. Я рада, что получилось откатать чисто, но хочу больше четверных. В данный момент я не в самой лучшей форме. В хорошей форме я была на контрольных прокатах. Постараюсь ее вернуть и отобраться на Олимпиаду», – приводит слова победительницы Sports.ru.

Трусова выступала в Лас-Вегасе с травмой ноги, подробности повреждения она приводить отказалась. Несмотря на травму, она захватила лидерство еще после короткой программы, где установила личный рекорд, набрав 77,69 балла.

Второе место на этапе Гран-при в США заняла 15-летняя Дарья Усачева – 217,31 балла. На третьем месте представительница Южной Кореи Ю Ен – 216,97 балла. Еще одна россиянка, Ксения Синицына, замыкавшая тройку призеров по итогам короткой программы, в итоге осталась пятой.

«Немного расстроена своей произвольной программой, но меня обрадовал итоговый результат. Обычно одинаково переносятся российские и международные соревнования. Но этот этап был первым большим стартом для меня, так что здесь мне было труднее», – поделилась своими впечатлениями Усачева.

В следующие выходные пройдет Гран-при Канады. Часть российской команды еще не вылетела в Ванкувер из-за неожиданных проблем с визами. В числе пока не получивших паспорта с визами Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин и Евгений Рукавицын. При этом есть риск, что даже после получения виз спортсмены могут пропустить соревнования. Гран-при Канады стартует 29 октября, а до этого всем прилетевшим необходимо пройти обязательный трехдневный карантин.