Фигуристка Медведева поборется за звание «Женщины года» по версии журнала Glamour


Журнал Glamour опубликовал списки претенденток на премию «Женщина года-2021». Фигуристка Евгения Медведева вошла в шорт-лист номинации «Лицо с экрана». В течение года вице-чемпионка Олимпиады-2018 активно участвовала в медийных проектах: сначала каталась в шоу чемпионов тренера Этери Тутберидзе, затем в ледовом спектакле Ильи Авербуха «Анна Каренина». Осенью Медведева вместе с популярным тиктокером Даней Милохиным стартовала в шоу «Первого канала» «Ледниковый период».

На победу в номинации «Спортсменка года» претендуют еще одна фигуристка и семь девушек, участвовавших в Олимпийских играх в Токио. За титул поборются два дуэта: синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, а также гимнастки Дина и Арина Аверины. Кроме того, в конкурсе участвуют стрелок Виталина Бацарашкина, фехтовальщица Марта Мартьянова, дзюдоистка Мадина Таймазова и фигуристка Анна Щербакова.

Ромашина и Колесниченко завоевали в олимпийском Токио по две золотые медали. Бацарашкина покинула турнир с двумя золотыми и одной серебряной наградами. Мартьянова, несмотря на травму ноги, стала чемпионкой в командных состязаниях. Таймазова с повреждением головы установила два рекорда Игр по продолжительности схватки и поднялась на третью ступень олимпийского пьедестала. Дина Аверина выиграла серебро в индивидуальном многоборье, ее сестра остановилась на четвертой позиции. Щербакова получила титул чемпионки мира.

Лауреатов награды определит голосование посетителей сайта Glamour.