Трусова снялась с произвольной программы на Кубке России после падения


Фигуристка Александра Трусова не примет участия в соревнованиях в произвольной программе на первом этапе Кубка России в Сызрани. Об этом стало известно после публикации Федерацией фигурного катания России (ФФКР) заявки на произвольную программу. Трусова отсутствует в списке спортсменок, планирующих выйти на лед.

Сегодня, 23 сентября, Трусова одержала победу в короткой программе. Она почти на четыре балла опередила Елизавету Туктамышеву, несмотря на падение во время выступления. Фигуристка не смогла чисто исполнить тройной аксель, но выполнила сольный тройной флип и каскад тройной лутц-тройной тулуп.

По итогам проката Трусова набрала 74,53 балла. В тройку сильнейших по итогам короткой программы также вошла Вероника Яметова, получившая от судей 65,49 балла.

Александра Трусова тренируется под руководством Этери Тутберидзе с 2016 г. В мае 2020 г. фигуристка перешла в Академию фигурного катания Евгения Плющенко, но год спустя вернулась к бывшей наставнице. 17-летняя спортсменка является бронзовым призером чемпионата мира 2021 г., чемпионата Европы 2020 г. и финала Гран-при 2019 г. Трусова дважды выигрывала чемпионат мира среди юниоров и является первой фигуристкой в истории, исполнившей четверные лутц, тулуп и флип на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).