Трусова выиграла турнир в США, несмотря на падение


Российская фигуристка Александра Трусова стала победительницей турнира по фигурному катанию U.S. International Classic. Соревнования прошли в американском Норвуде.

Трусова допустила ряд ошибок в произвольной программе, в частности, упала с четверного флипа и коснулась рукой льда, завершая четверной лутц. Однако это не помешало одержать ей победу на турнире. По итогам короткой и произвольной программ Трусова набрала 216,80 балла. Второе место заняла представительница Южной Кореи Пак Ен Чон (212,40), третьей стала американка Габриэлла Иццо (182,76).

12 сентября Трусова во время контрольного проката новой произвольной программы прыгнула сольные четверные флип, сальхов, тулуп и лутц, а также каскад четверной лутц – тройной тулуп и стала первой женщиной, исполнившей пять четверных прыжков в одной программе. Трусова является бронзовым призером чемпионатов мира и Европы, победительницей двух этапов Гран-при.

На этих же соревнованиях в танцах на льду россияне Диана Дэвис и Глеб Смолкин заняли второе место, набрав в сумме 190,63  балла. Победителями стали американцы Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (207,30), третьими – их соотечественники Ева Пэйт и Логан Бай (171,70).