Загитова заявила, что год не знала свой результат на чемпионате мира


Российская фигуристка Алина Загитова в интервью «Комсомольской правде» заявила, что узнала результат своего выступления на чемпионате мира 2018 г. только через год.

«Чемпионат мира я с треском провалила. Кажется, я была пятой. Но узнала я об этом только через год. Я специально не смотрела результаты: если я мимо пьедестала, зачем мне знать, какое место я заняла?» — рассказала спортсменка. По словам фигуристки, неудача на мировом первенстве подкосила ее эмоционально. «Зато следующий чемпионат через год я уже выиграла. И наверное, эта победа стала самой запоминающейся для меня», — отметила Загитова.

При этом своей главной наградой фигуристка назвала олимпийское золото 2018 г. «Олимпиаду я не успела прочувствовать. Мы были на сборах в Японии, сразу по приезде отправились на соревнования. В самой деревне мы не пожили, на открытии не были… Но олимпийская медаль — это, безусловно, самая главная награда за мои труды», — отметила 19-летняя спортсменка.

На Олимпиаде в Пхенчхане Загитова выиграла золото в одиночном разряде, а также стала серебряным призером в командных соревнованиях. Кроме того, она является чемпионкой Европы 2018 г. и победительницей финала Гран-при 2017 г. В ноябре 2019 г. Загитова победила на чемпионате мира, который проходил в Сайтаме (Япония).

В декабре того же года она заявила, что приостанавливает спортивную карьеру. В интервью «КП» Загитова подчеркнула, что официально карьеру пока не завершала. В 2020 г. фигуристка стала ведущей шоу «Ледниковый период» на «Первом канале». Кроме того, в прошлом году она была зачислена на платное отделение факультета журналистики Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).