Медведева рассказала об отношениях с Загитовой


Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала, в каких отношениях она находится с Алиной Загитовой.

«Какие отношения с Алиной? Нейтральные, нормальные, — рассказала Медведева в интервью YouTube-каналу FameTime TV. — Мы здороваемся, прощаемся. Но мы не подруги. Я не люблю с людьми быть в плохом отношении. Особенно, когда мне притягивают, что я кого-то оскорбляю».

Фигуристка подчеркнула, что она не станет обижать и оскорблять человека, даже если испытывает к нему негатив или находится в расстроенных чувствах. По ее словам, такое поведение ей «приписывают» СМИ и это не соответствует действительности.

Также фигуристка ответила на вопрос, обсуждала ли она напряженные отношения с Загитовой с коллегой. По словам Медведевой, после обострения их конфликта во время командного турнира «Кубок Первого канала», где девушки были капитанами соперничающих команд, они отписались друг от друга в соцсетях. Позже Медведева и Загитова обсудили эту ситуацию и договорились о нейтральных отношениях.

На «Кубке Первого канала» участвовало две команды: «Время первых» под руководством Медведевой и «Красная машина» под руководством Загитовой. «Красная машина» одержала победу в турнире, а Медведева пожаловалась на несправедливую жеребьевку.

История сложных отношений между Медведевой и Загитовой берет истоки в 2018 г. Спортсменки тренировались вместе в группе Этери Тутберидзе, которая базируется на катке «Хрустальный» в центре «Самбо-70». Загитова и Медведева соревновались друг с другом, в частности, на Олимпийских играх 2018 г. в Пхенчхане. Загитова выиграла золотую медаль, Медведева — серебряную, причем она уступила соотечественнице всего 1,3 балла.