Загитова точно не выступит на Олимпиаде


Фигуристка Алина Загитова не примет участие в Олимпийских играх-2022, который пройдут в Пекине. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова.

«Нет, нет, нет, точно. Мы желаем Алине всяческих успехов, очень надеемся что у нее все будет получаться», — ответил Горшков на вопрос о том, будет ли олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 выступать на китайских Играх.

Ранее стали известны критерии, исходя из которых будет сформирована заявка национальной команды на предстоящий олимпийский сезон. В основной состав попадут спортсмены, которые показали лучшие результаты. В расширенный список одиночниц на данный момент включены Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. В резерв попали Елизавета Нугуманова и Алена Косторная.

Загитова является первой в российской истории фигурного катания спортсменкой, которые выиграла все крупные взрослые международные турниры. В их числе помимо Олимпиады — чемпионаты мира, Европы и финал Гран-при. Однако последний раз Алина выходила на профессиональный лед в декабре 2019 г. После этого Загитова начала активно участвовать в коммерческих шоу, а также стала ведущей телевизионной программы «Ледниковый период». 18 мая спортсменке исполнилось 19 лет.