«Отпускаем с приличным счетом на карте». Трусова ушла от Плющенко к Тутберидзе

Фигуристка тренировалась у Этери Тутберидзе до мая прошлого года
TASS

Российская фигуристка Александра Трусова покинула тренировочную группу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в связи с окончанием контракта. Об этом Плющенко сообщил на своей странице в Instagram.

«С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон, выиграли два этапа Кубка России, бронзу чемпионатов России и мира. Это был сложный сезон для всех нас. 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию сторон мы его продлевать не стали. От нас Александра уезжает на белом коне с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте, а также с восстановленным после пандемии арсеналом из пяти четверных прыжков», — написал Плющенко.

В конце марта Трусова заявляла, что не планирует менять наставника и останется в команде Плющенко на олимпийский сезон. Трусова перешла в академию «Ангелы Плющенко» в мае прошлого года. До этого с 2016 г. она тренировалась под руководством Этери Тутберидзе в школе «Самбо-70».

Как отметил Плющенко, спортсменка вернется к Тутберидзе. «Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой, будут в будущем перед ней выполнены», — отметил он. В Федерации фигурного катания на коньках России отметили, что информацию о переходе Трусовой к Тутберидзе пока не получали.

Перед началом текущего сезона вместе с Трусовой из группы Тутберидзе в академию Плющенко перешла чемпионка Европы Алена Косторная, однако в начале марта она вернулась в «Самбо-70». С 2017 г. в академию «Ангелы Плющенко» перешли сразу семь учениц Тутберидзе.

Александре Трусовой 16 лет. Она является второй в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров. На взрослом уровне она выиграла бронзу чемпионата мира, бронзу чемпионата Европы и бронзу финала Гран-при. На чемпионатах России Трусова завоевала одну серебряную и две бронзовые медали. Фигуристка первой в истории исполнила все четверные прыжки.