Косторная объяснила уход из группы Тутберидзе в прошлом году


Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная рассказала о прошлогоднем переходе в академию Плющенко и возвращении в группу тренера Этери Тутберидзе.

По словам Косторной, она не испытывала проблем в тренировочном процессе в группе Тутберидзе. «Собственно говоря, кроме своих «я хочу», наверное, проблем-то в принципе особо и не было. То, что было – то было. Тренеры как-то [сразу сказали]: ну все, идем, работаем дальше», — рассказала фигуристка в эфире Первого канала.

Косторная тренировалась под началом Этери Тутберидзе с 2017 г., прежде чем перейти к другому тренеру. Фигуристка оказалась в академии Плющенко летом 2020 г. вслед за Александрой Трусовой. После неудачного выступления 17-летней спортсменки в финале Кубка России появились слухи о желании Косторной вернуться в группу Тутберидзе. С марта 2021 г. она снова занимается в «Хрустальном».

Алена Косторная является чемпионкой Европы 2020 г. и победительницей финала Гран-при сезона 2019/20 г. На чемпионатах России спортсменка выиграла серебро (2020 г.) и две бронзы (2018, 2019 гг.). Она также стала чемпионкой мира среди юниоров в 2018 г.