Щербакова и Туктамышева рассказали о своих прокатах на командном ЧМ


Российские фигуристки Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева прокомментировали свои прокаты произвольных программ на победном для России командном чемпионате мира по фигурному катанию.

«Я была очень горда, когда услышала, что поеду сюда и буду частью сборной России. Очень хотела показать хорошее катание и принести как можно больше очков команде. Правда, перед своим сегодняшним выступлением узнала, что мы уже выиграли турнир. Поэтому просто каталась и старалась получить удовольствие. Надеюсь, всем понравилось», — приводит слова Щербаковой «Чемпионат».

Щербакова оодержала уверенную победу в произвольной программе. Она обошла ближайшую преследовательницу Каори Сакамото на десять баллов.

«В первую очень хотела бы сказать, что я очень горжусь нашей командой. Мы показали очень высокий уровень после тяжелого турнира — чемпионата мира, который отнял много сил. На этом турнире мы показали свою мощь, и поэтому наша команда на первом месте. Мы очень сильны. Очень горжусь ребятами. Спасибо вам большое.

Моя программа была посвящена Японии. Поэтому я очень рада показать ее здесь, в Японии. Надеюсь, всем понравилось. Большое всем спасибо. Атмосфера на стадионе была прекрасной. Очень приятно выступать в такой обстановке», — добавила Туктамышева.

Елизавета Туктамышева замкнула тройку лучших по итогам произвольной программы. Она набрала 146,23 балла, уступив японке всего четыре балла.

По итогам турнира, сборная России заняла первое место с результатом в 125 очков. Щербакова и Туктамышева принесли в копилку команды 24 и 21 очко соответственно. Также по 24 очка заработали пары Виктории Синициной и Никиты Кацалапова и Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. Михаил Коляда принес команде 18 очков, Евгений Семененко — 14.