Сборная России укрепила лидерство на командном чемпионате мира по итогам второго дня


Сборная России по фигурному катанию укрепила лидерство в турнирной таблице после второго дня командного чемпионата мира, который проходит в Осаке (Япония). В активе у команды 91 очко, отрыв от идущей второй сборной США увеличился с семи до восьми баллов. На третьем месте располагается Японии с 78 очками.

Сегодня, 16 апреля, дуэт Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, выступающий в соревнованиях спортивных пар, одержал победу в короткой программе. Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли произвольный танец. В произвольной программе лучшим из россиян стал Михаил Коляда, он показал третье время.

Завтра, 17 апреля, соревнования продолжатся показом произвольных программ у спортивных пар и женщин. После короткой программу у девушек лидирует Анна Щербакова (81,07 балла), на втором месте — Елизавета Туктамышева (80,35).

Командный чемпионат мира является коммерческим турниром и проводится с 2009 г. Сборная России еще не побеждала на нем. В прошлом году соревнование было отменено из-за пандемии коронавируса, в 2019 г. российская команда стала третьей в общем зачете. Общий призовой фонд турнира составляет $1 млн. Команда-победитель получит $200 000. Турнир в Осаке завершится 18 апреля.