Лучший российский фигурист заявил, что не смог бы жить в СССР из-за отсутствия выбора в одежде

По словам Михаила Коляды, он чувствует себя «свободным поэтом»
TASS

Российский фигурист Михаил Коляда в интервью Olympic Channel признался, что не смог бы жить в СССР из-за отсутствия свободы, в частности, в выборе одежды. 18 февраля серебряному призеру Олимпиады исполнилось 26 лет.

«Вообще не представляю, если бы я родился, скажем, в Советском Союзе, то не смог бы смириться с тем, что у всех все одинаковое: белые рубашки, синие пиджаки, красные галстуки... Такое, как по мне, неприемлемо. Конечно же, я не могу совершенно точно это утверждать, поскольку родился уже после той эпохи, но судя по рассказам все так и было», — заявил спортсмен.

Коляда отметил, что на определенный отрезок времени он все-таки может заставить себя сконцентрироваться и делать одинаковый набор действий. В частности, это касается тренировочного процесса. По словам спортсмена, он чувствует себя «свободным поэтом», но при этом понимает ответственность перед семьей и тренером.

Михаил Коляда является трехкратным чемпионом России (2017, 2018, 2021). На Олимпиаде 2018 г. фигурист выиграл серебро в командном турнире. Кроме того, в активе спортсмена одна бронза чемпионата мира (2018) и две бронзовые медали чемпионата Европы (2017, 2018). Коляда выиграл финал Кубка России в нынешнем сезоне. На чемпионате мира в Стокгольме (Швеция) он занял пятое место. Спортсмен выступит на командном чемпионате мира в Осаке (Япония), который пройдет с 15 по 18 апреля.

Фотогалерея: Кто представит Россию на командном первенстве планеты по фигурному катанию?