«Она обокрала меня»: олимпийская чемпионка назвала Тарасову «ужасным человеком»

Двукратная олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Грищук на странице в Instagram раскритиковала заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову. Таким образом бывшая спортсменка поддержала украинскую фигуристку Оксану Баюл, которая ранее написала, что «Тарасова любит деньги, а не Россию».

«Наконец-то хоть кто-то еще правду сказал про Тарасову, а то все знают, какой она ужасный человек, и молчат почему-то. Да, Оксанка, нас многие дурили и обворовывали все время. Змеи, такие как Тарасова, и других там была тоже целая группа. Мы все силы отдавали тренировкам и выступлениям, а они планировали, как нас ободрать и все у нас забрать. Ты разве не слышала, как меня Тарасова обокрала после Олимпиады (1998 г. — «Ведомости. Спорт»)?», — заявила Грищук в комментариях к посту Баюл.

Оксане Грищук 49 лет. Она выиграла золотые медали в паре с Евгением Платовым на Олимпиаде 1994 г. в норвежском Лиллехаммере и на Играх 1998 г. в японском Нагано. Тарасова готовила дуэт к Олимпийским играм в Японии. Кроме того, Грищук четырежды побеждала на чемпионатах мира и трижды — на чемпионатах Европы. В течение сезона 1998/99 она каталась с Александром Жулиным, после чего завершила карьеру.

Татьяне Тарасовой 74 года. Ее ученики выиграли более 40 медалей на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей. Среди ее подопечных — Ирина Роднина и Александр Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Илья Кулик, Алексей Ягудин и многие другие. Помимо тренерской работы, Тарасова регулярно комментирует соревнования по фигурному катанию на ТВ.