Щербакова номинирована на звание лучшей спортсменки марта в США

Российская фигуристка Анна Щербакова, выигравшая в 16 лет дебютный чемпионат мира, номинирована на звание лучшего атлета марта по версии Спортивной академии США (US Sport Academy). Спортсмены месяца получают возможность участвовать в престижном голосовании «Спортсмен года».

Всего у женщин номинированы шесть атлеток. Помимо Щербаковой, из иностранок — это китаянка Ян Цзяюй, установившая мировой рекорд в спортивной ходьбе на 20 километров в рамках национального чемпионата.

Также за звание лучшей в марте поборются четыре американки: конькобежка Маам Бини, взявшая четыре золотых медали на чемпионате США; победительница общего зачетка Кубка мира по лыжным гонкам Джессика Диггинс, выигравшая чемпионат мира сноубордистка Хлоя Ким, а также первая в истории абсолютная чемпионка мира по боксу одновременно в двух весовых категориях Кларесса Шилдс.

В нынешнем сезоне Щербакова третий раз подряд выиграла чемпионат России. В прошлом году она стала серебряным призером чемпионата Европы, а в 2019 г. оказалась второй в финале Гран-при. Щербакова первой в истории исполнила четверной лутц на турнире под эгидой Международного союза конькобежцев. Спортсменка выступит на командном чемпионате мира в Осаке (Япония), который пройдет с 15 по 18 апреля.

Фотогалерея: Кто представит Россию на командном первенстве планеты по фигурному катанию?