Олимпийская чемпионка из Украины обвинила Загитову в плагиате костюма

Олимпийская чемпионка 1994 года в женском одиночном катании украинка Оксана Баюл на странице в Instagram заявила, что Алина Загитова скопировала ее костюм на победной для себя Олимпиаде 2018 г. в Пхенчхане.

«Мой костюмчик был состряпан в 1995 г. Плагиат какой-то с костюмчиком получился снова», — написала Баюл. Таким образом, она обратила внимание на рейтинг портала Sport24, посвященный лучшим нарядам фигуристок на Олимпиадах. В этом списке Загитова заняла первое место, а украинка — лишь восьмое.

На турнире в Лиллехаммере Баюл выступала в розовом платье с блестками, на соревнованиях в Южной Корее Загитова каталась в красном платье с золотыми вышивками. В своем посте украинская фигуристка обратила внимание на то, что она использовала похожий красный костюм на других стартах.

Оксане Баул 43 года. Помимо победы на Олимпиаде, в ее активе золото чемпионата мира 1993 г. и две победы на чемпионатах Украины (1993, 1994). После завершения выступлений спортсменка переехала в США, где в состоянии алкогольного опьянения попала в автомобильную аварию, за что была условно осуждена в 1997 г.

Фотогалерея: Кто представит Россию на командном первенстве планеты по фигурному катанию?

Алине Загитовой 18 лет. В 2019 г. она выиграла чемпионат мира, в 2018 г. стала первой на чемпионате Европы, в том же году она взяла золото национального чемпионата. В 2017 г. фигуристка показала лучший результат в финале Гран-при. Загитова первой в истории России и второй в мировой истории завоевала все титулы в женском одиночном катании. В декабре 2019 г. она приостановила спортивную карьеру.