16-летняя Трусова назвала возраст, в котором завершит спортивную карьеру

Фигуристка впервые вышла на лед в три года
Петр Ковалев / ТАСС

Российская фигуристка Александра Трусова дала интервью «Матч ТВ», в котором рассказала, когда планирует завершить карьеру. Спортсменка начала заниматься фигурным катанием в три года в родной для себя Рязани.

«Планирую выступать до 22 лет. Три Олимпиады? Если можно будет закончить, а потом вернуться, то почему бы и нет», — сказала Трусова. Если спортсменка успешно пройдет отборы на Олимпийские игры, до 22 включительно она сможет выступить лишь на двух турнирах — в Пекине-2022 и на турнире в Милане и Кортина-д’Ампеццо в 2026 г. Хозяин Олимпиады 2030 г., когда Трусовой будет 25 лет, пока неизвестен.

По словам фигуристки, она пока не задумывалась, чем будет заниматься после завершения карьеры. Возможным вариантом является участие в ледовых шоу. С мая прошлого года Трусова тренируется в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. До этого с 2016 г. она занимались в группе Этери Тутберидзе.

Трусовой 16 лет. Спортсменка является второй в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров. На взрослом уровне она выиграла бронзу чемпионата мира, бронзу чемпионата Европы и бронзу финала Гран-при. На чемпионатах России Трусова завоевала одну серебряную и две бронзовые медали. Фигуристка первой в истории исполнила все четверные прыжки.