В академии Плющенко отреагировали на информацию о возвращении Трусовой в группу Тутберидзе

Ранее переход чемпионки мира среди юниоров анонсировал директор центра «Самбо-70»
Zuma\TASS

В академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко опровергли информацию о возвращении фигуристки Александры Трусовой в группу Этери Тутберидзе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Ангелов Плющенко».

Ранее Ренат Лайшев, директор центра «Самбо-70», в которой занимаются подопечные Тутберидзе, заявил, что Трусова «скоро придет обратно в школу». «Эта информация никоим образом не соответствует действительности», — сказал собеседник ТАСС.

Возвращение Трусовой в группу Тутберидзе опровергла также жена Плющенко, продюсер Яна Рудковская. Совладелица «Ангелов Плющенко» в комментарии «РИА Новостям» назвала высказывание Лайшева «первоапрельской шуткой от педагога-провокатора». По словам Рудковской, директор «Самбо-70» является «шутником, мечтателем и сказочником».

Трусова перешла в академию Плющенко в мае прошлого года. До этого с 2016 г. она тренировалась под руководством Этери Тутберидзе. Ранее Трусова отметила, что не планирует менять наставника и останется в команде Плющенко на олимпийский сезон.

Фотогалерея: Кто представит Россию на командном первенстве планеты по фигурному катанию?

Перед началом текущего сезона вместе с Трусовой из группы Тутберидзе в академию Плющенко перешла чемпионка Европы Алена Косторная, однако в начале марта она вернулась в «Самбо-70».

Трусовой 16 лет. Она является второй в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров. На взрослом уровне она выиграла бронзу чемпионата мира, бронзу чемпионата Европы и бронзу финала Гран-при. На чемпионатах России Трусова завоевала одну серебряную и две бронзовые медали. Фигуристка первой в истории исполнила все четверные прыжки.