Глава «Самбо-70» рассказал об обещании Трусовой вернуться в группу Тутберидзе


Ренат Лайшев, директор школы «Самбо-70», в которой занимается группа Этери Тутберидзе, рассказал, что фигуристка Александра Трусова пообещала ему вернуться в команду Тутберидзе. Слова Лайшева приводит «Чемпионат».

«Мы живем школой, детьми и участвуем в 26 видах спорта. А Рудковская (жена Плющенко продюсер Яна Рудковская — «Ведомости. Спорт») и Плющенко живут слухами и скандалами. Они взяли к себе Сашу Трусову и вокруг этого прыгают. Хотя Трусова пообещала мне, что скоро придет обратно в школу. Правильно сделает, что вернется. Она встанет на свое место и будет заниматься делом, которым ей и нужно заниматься», — отметил Лайшев.

В мае прошлого года Трусова перешла в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. До этого с 2016 г. она тренировалась под руководством Этери Тутберидзе. Ранее Трусова заявляла, что не планирует менять наставника и останется в команде Плющенко на олимпийский сезон.

Спортсменке 16 лет. Она является второй в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров. На взрослом уровне она выиграла бронзу чемпионата мира, бронзу чемпионата Европы и бронзу финала Гран-при. На чемпионатах России Трусова завоевала одну серебряную и две бронзовые медали. Фигуристка первой в истории исполнила все четверные прыжки.