Рудковская в ответ на оскорбление пригрозила раскрыть «внутреннюю кухню» команды Тутберидзе

Жена Евгения Плющенко заявила, что историй о работе школы «хватит не на одну передачу»
Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Продюсер Яна Рудковская, жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, в интервью «Комсомольской правде» пригрозила раскрыть «внутреннюю кухню» принадлежащего школе «Самбо-70» ледового катка «Хрустальный», где тренируется группа Этери Тутберидзе.

28 марта олимпийский чемпион Алексей Ягудин опубликовал скриншот новости, в которой была допущена ошибка – Рудковскую назвали женой Ягудина, а не Плющенко. «Нееееее, такого мне, спасибо, не нужно! Верните меня на мое место», – написал бывший спортсмен. «Хорошо, что я «жена Ягудина», а не муж Тутберидзе», – ответила Рудковская.

На эту шутку отреагировал директор «Самбо-70» Ренат Лайшев. «Я как педагог скажу. Дура она полная!» — заявил он о совладелице академии «Ангелы Плющенко». В ответ Рудковская назвала Лайшева хамом и попросила прекратить провокации.

«Если он продолжит в том же духе в адрес меня, моей семьи, нашего клуба «Ангелы Плющенко» или хоть одного нашего спортсмена, я соберу родителей, детей, бывших спортсменов, которые ушли из «Хрустального». Они с большим удовольствием поделятся внутренней «кухней». Историй не на одну передачу хватит, поверьте», — отметила Рудковская в интервью.

Фотогалерея: Кто представит Россию на командном первенстве планеты по фигурному катанию?

Перед началом нынешнего сезона в академию имени Плющенко из группы Тутберидзе перешли несколько известных российских фигуристок, в том числе чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. После этого между тренерскими командами начался открытый конфликт.

В частности, в декабре прошлого года Плющенко конфликтовал с хореографом группы Тутберидзе Алексеем Железняковым. Препирательства возникли после того, как воспитанница Тутберидзе и олимпийская чемпионка 2018 г. Алина Загитова приостановила карьеру. Плющенко заявил, что спортсменке стоило перейти к другому тренеру. В ответ Железняков раскритиковал самого Плющенко, а тот обвинил тренеров государственных школ в том, что они «берут деньги в конвертах».

В сентябре прошлого года в социальных сетях группы Тутберидзе появилась переписка Рудковской с Загитовой, в которой продюсер предлагала спортсменке перейти в академию ее мужа. После обнародования переписки Рудковская обвинила представителей команды Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса.

С 2017 г. в академию «Ангелы Плющенко» перешли сразу семь учениц Тутберидзе