Жена Плющенко ответила словами Путина на оскорбление главы центра «Самбо-70»

29 марта Ренат Лайшев назвал Яну Рудковскую «дурой полной»
Агентство «Москва»

Продюсер Яна Рудковская, жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, в stories на своей странице в Instagram ответила на оскорбление директора спортивного центра «Самбо-70» Рената Лайшева, в котором тренируется группа Этери Тутберидзе.

28 марта олимпийский чемпион Алексей Ягудин опубликовал скриншот новости, в которой была допущена ошибка – Рудковскую назвали женой Ягудина, а не Плющенко. «Нееееее, такого мне, спасибо, не нужно! Верните меня на мое место», – написал бывший спортсмен. «Хорошо, что я «жена Ягудина», а не муж Тутберидзе», – ответила Рудковская. На эту шутку отреагировал Лайшев. «Я как педагог скажу. Дура она полная!» — заявил он о совладелице академии «Ангелы Плющенко».

«Вот этот мужчина-чиновник назвал меня дурой! Устроил очередную провокацию в адрес моей семьи! Так вот, уважаемый, как говорит наш великий президент: «Кто как обзывается, тот так сам и называется!». Здоровья вам, удачи и барабан на шею! Стыдно, что такие чиновники-хамы до сих пор где-то сидят и чем-то еще руководят!» — написала Рудковская. 

/instagram.com/rudkovskayaofficial

Перед началом нынешнего сезона в академию имени Плющенко из группы Тутберидзе перешли несколько известных российских фигуристок, в том числе чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. После этого между тренерскими командами начался открытый конфликт.

В сентябре прошлого года в социальных сетях группы Тутберидзе появилась переписка Рудковской с олимпийской чемпионкой 2018 г. Алиной Загитовой, в которой продюсер предлагала спортсменке перейти в академии ее мужа. После обнародования переписки Рудковская обвинила представителей команды Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса.

В декабре прошлого года Евгений Плющенко также по поводу Загитовой конфликтовал с хореографом группы Тутберидзе Алексеем Железняковым. Плющенко предположил, что Загитова, приостановившая карьеру в декабре 2019 г., хотела бы сменить тренера. Железняков защитил Тутберидзе и посоветовал всем, кто высказывается об уходе Загитовой, «закрыть рты и заняться своими делами».

Плющенко ответил Железнякову оскорблением. После этого между Железняковым и Плющенко прошла словесная перепалка, в результате которой хореограф предложил олимпийскому чемпиону провести на ринге бой без правил, чтобы заткнуть «неблагодарный поганый рот» Плющенко. Бывший фигурист согласился провести поединок на любых условиях. Но бой не состоялся, Железняков написал пост с извинениями в адрес Плющенко.