Нэтан Чен взял золото в мужском катании, Коляда и Семененко — без медалей

Российская сборная обеспечила максимальную квоту к Олимпиаде 2022 г.
Наталия Федосенко/ТАСС

Сегодня в рамках чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме прошли прокаты произвольных программ среди мужчин. По их итогам определилось итоговое положение фигуристов на турнире.

Чемпионом мира в третий раз подряд стал американец Нэтан Чен. Он уверенно взял золото, опередив ближайшего преследователя почти на 30 очков. В своей программе Чен чисто исполнил пять четверных прыжков. Серебрянная медаль досталась японскому фигуристу Юме Кагияме, бронзу завоевал его соотечественник Юдзуру Ханю, допустив в произвольной программе несколько серьезных ошибок.

Михаил Коляда занял пятое итоговое место. От медалей его отделило 17 баллов. В своей произвольной программе Михаил исполнил два четверных прыжка, но упал на тройном акселе. Евгений Семененко занял восьмое место. Своему партнеру по сборной Коляде он проиграл 14 баллов.

«Рад, доволен, что все запланированное получилось. Будем работать дальше. Над всем, чем можно, второй оценкой, заходы, усложнять прыжковый контент, идти вперед. Старался ни о чем не думать, настраивался на прокаты, а там как будет. Считаю, все, что могу на данный момент, я сделал», — сказал Семененко «Р-Спорту».

Коляда также кратко высказался о своем выступлении на чемпионате мира. «Для себя лично на чемпионате мира ставил цель хорошо поработать, как бы это странно ни звучало. Больше добавить нечего. Волнения не испытывал», — заявил Коляда.

Несмотря на отсутствие медалей, сборной есть, что отпраздновать. Пятое место Коляды и восьмое место Семененко гарантировали россиянам три места в соревнованиях мужчин на Олимпиаде в Пекине 2022 г.

Соревновательная часть чемпионата мира завершится сегодня произвольными программами танцевальных пар. Россию представляют три пары: Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Завтра в Стокгольме пройдут показательные выступления.