Плющенко поддержал Трусову, которая провалила короткую программу и стала третьей на ЧМ


Двукратный олимпийский чемпион и тренер Александры Трусовой поддержал свою ученицу после окончания первенства мира по фигурному катанию в Стокгольме. Накануне Щербакова стала третьей по итогам двух программ. Бороться за золото ей не позволили многократные ошибки в выступлении, которое предусматривало пять четверных прыжков.

«Саша — ты боец! Единственная девочка кто прыгнул четверные на этом чемпионате мира! Первая по произвольной программе после волнительной и очень обидной для тебя ошибки в короткой программе и двенадцатого места! Русская ракета, за четверными прыжками у девочек будущее фигурного катания! Я уверен, что твоя мечта сделать пять четверных в произвольной программе обязательно исполнится! Начало положено! Сильная, смелая, уникальная, горжусь тобой! Будем и дальше работать, чтобы осуществить твою мечту!» — написал 38-летний специалист в своем Instagram-профиле.

Кроме того, Плющенко поздравил с успехом других медалисток — серебряного призера Елизавету Туктамышеву и чемпионку Анну Щербакову. Экс-спортсмен поблагодарил тренеров спортсменок, российских болельщиков и свою жену.

Александра Трусова перешла в Академию Плющенко в мае прошлого года. До этого она тренировалась под руководством Этери Тутберидзе. Трусова уже успела объявить, что не планирует менять наставника и останется в команде Плющенко.