Туктамышева рассказала об ограничениях на чемпионате мира в Стокгольме


Российская фигуристка Елизавета Туктамышева высказалась об ограничениях, принятых на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме в связи с пандемией коронавируса. Спортсменка осталась довольна организацией соревнований.

«На деле все оказалось намного лучше, практически не чувствуешь [ограничений], единственное — носишь постоянно маски. И на льду у нас специальные коробочки, чтобы мы могли сложить туда вещи, чтобы не было контакта с тренером. Мы побыли один день на карантине, нас достаточно быстро выпустили», — сказала Туктамышева в интервью, опубликованном на официальном сайте Федерации фигурного катания России.

Российская сборная прибыла в Стокгольм в минувшие выходные. Спортсменам и персоналу сделали Covid-тесты, результаты которых они ждали во время однодневного карантина в отеле. Туктамышева также поделилась деталями организации проживания участников и рассказала о любимом месте на территории проведения соревнований.

«У нас тут есть игровые зоны: пребывание в отеле сделали максимально комфортным для спортсменов, чтобы было нескучно, чтобы можно было чем-то заняться. Самая любимая моя часть здесь — это столовая, но не потому что мы все любим покушать, а потому что в столовой огромные окна, которые сразу выходят на главную арену, и можно сидеть в тепле и смотреть фигурное катание. Это очень круто. Поэтому я безумно довольна всей организацией чемпионата мира», — добавила фигуристка.

Турнир стартует завтра, 24 марта, короткой программой у женщин. Произвольные программы фигуристки представят 26 марта. Помимо Туктамышевой, сборную России представят Александра Трусова и Анна Щербакова.