Косторная покинула группу Плющенко и вернулась к Тутберидзе


Российская фигуристка Алена Косторная будет тренироваться под руководством Этери Тутберидзе. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Василий Конов.

Эту информацию подтвердил Евгений Плющенко, в чьей группе Косторная тренировалась с июля 2020 г.

«Алена попала к нам в сложный для нее период: два месяца болезни, почти два месяца без тренировок. Я желаю ей только добра. Если она решила вернуться в прежнюю команду, то я ничего плохого в этом не вижу. Мы дали ей все условия, которые она хотела, поставили четыре программы.

Я выполнил все обещания. И даже больше того, ей точно грех жаловаться.Я и моя семья ее всегда поддерживала, досталась она нам, наверное, в самый сложный период своей спортивной карьеры. Все бы и здесь у нее получилось, но есть много «но», о чем она не хуже меня знает. Больше в принципе добавить нечего, мы ей все желаем удачи, здоровья и побед», — приводит слова Плющенко ТАСС.

Чемпионка Европы тренировалась у Тутберидзе с 2017 г. После перехода к Плющенко Косторная стала второй на этапе Кубка России сезона 2020/21 г. в Казани. Позже она снялась с другого этапа Кубка из-за коронавируса. В финале Кубка России в Москве Косторная заняла шестое место и не сумела отобраться на чемпионат мира 2021 г., который пройдет в Стокгольме (Швеция).