Девушки победили мужчин в прыжковом турнире на Кубке Первого канала по фигурному катанию


Команда девушек-одиночниц одержала победу над мужской командой в прыжковом турнире на Кубке Первого канала по фигурному катанию, который начался сегодня, 5 февраля, в Москве.

В каждой из команд было четыре участника. За женский коллектив выступали Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Александра Трусова и Анна Щербакова. За мужской — Михаил Коляда, Макар Игнатов, Дмитрий Алиев и Андрей Мозалев. По регламенту в каждом из трех раундов девушки выступали первыми.

На первом этапе каждая из спортсменок исполнила прыжки, которые должны были повторить юноши. При этом прыжки у каждой фигуристки были разные. Во втором раунде участники исполняли самый сложный прыжок, которым владеют. На третьем этапе спортсмены должны были представить каскад из нескольких прыжков.

По итогам трех раундов девушки набрали 246,30 балла, мужчины — 194,78. Команда победителей получила 1 млн руб. Судейская бригада состояла из пяти человек, среди них были тренеры Татьяна Тарасова, Елена Чайковская и Тамара Москвина, а также олимпийская чемпионка Аделина Сотника и двукратный олимпийский чемпион в паре Максим Траньков.

Кубок Первого канала по фигурному катанию является коммерческим турниром. Он проводится впервые. Соревнования продолжатся 6 и 7 февраля.