14-летняя ученица Тутберидзе заменит Косторную на Кубке Первого канала


Фигуристка Майя Хромых, занимающаяся в школе Этери Тутберидзе, заменит на командном турнире Кубка Первого канала Алену Косторную, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКК).

«Фигуристка Майя Хромых примет участие в командном турнире «Кубок Первого канала». Спортсменка заменит Алену Косторную, которая снялась с соревнований, так как еще не полностью восстановилась после болезни», — говорится в заявлении.

Вчера, 3 февраля, стало известно, что Косторная не примет участие в соревновании «по решению тренера и спортсменки из-за незавершенного восстановления после болезни». В декабре фигуристка переболела коронавирусом, из-за чего пропустила заключительный, пятый этап Кубка России.

Косторной 17 лет. Она дебютировала во взрослом фигурном катании в 2019 г. Спортсменка выигрывала чемпионат Европы (2020), становилась победительницей финала Гран-при (2019), серебряным призером (2020) и двукратным бронзовым призером чемпионата России (2018, 2019). Косторная — обладательница мировых рекордов в коротком прокате и по сумме двух программ.

Фигуристка занимается в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко с лета прошлого года. До этого, начиная с 2017 г., она тренировалась в школе Тутберидзе.

14-летняя Хромых заняла пятое место на чемпионате России, который прошел в Челябинске в конце декабря.

Кубок Первого канала является коммерческим турниром. В соревнованиях примут участие две команды, капитанами которых назначены олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Турнир пройдет с 5 по 7 февраля, его призовой фонд составит 10 млн руб.