Хореограф, вызвавший Плющенко на дуэль, извинился через «ВК», но фигурист ждет личной встречи


Хореограф группы Этери Тутберидзе Алексей Железняков принес извинения фигуристу Евгению Плющенко, которого ранее вызвал на бой «без правил», чтобы заткнуть его «неблагодарный поганый рот». Публикацию с извинениями Железняков разместил на своей странице во «ВКонтакте».

- Друзья, я хочу сделать небольшое заявление по произошедшему конфликту, — написал Железняков. — Есть некоторые люди, которые спровоцировали ситуацию, наговорили на Евгения и донесли до меня ложную информацию, из-за чего я пришел в ярость и написал предыдущий пост. Позже выяснилось, что это неправда и Евгений не произносил в мой адрес дурных слов, а я теперь выгляжу не очень красиво. Но как бы то ни было, после этого я обязан извиниться и забрать свои слова обратно. Да, провокация сыграла не в лучшую сторону, и я прошу прощения за свою несдержанность в отношении Евгения Плющенко. Надеюсь, вы меня поймете.

Плющенко, сейчас работающий тренером в академии имени самого себя, ответил оппоненту через издание «Спорт-Экспресс».

— Видел этот пост, — сообщил двукратный олимпийский чемпион. — Принимаю только личную беседу и личные извинения. У него есть мой телефон, пускай набирает и говорит, что у него вообще такое произошло. А то там кто-то ему наговорил, кто-то ему что-то сделал. Какие-то детские истории. А когда запахло жареным — включает заднюю. Надо отвечать за свои слова. Если мужчина, то нужно отвечать. Возможно, кто-то действительно ввел его в заблуждение. Однако перед тем, как в мой адрес высказывать гадости, надо было взвесить все за и против.

Ранее на конфликт отреагировали в Федерации бокса России, представители которой вызвались организовать бой между Железняковым и Плющенко. Журналист «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев выразил готовность прокомментировать драку. Открытое противостояние потенциальных дуэлянтов началось после того, как фигуристка Александра Трусова перешла из группы Тутберидзе в академию Плющенко.