Медведева раскрыла планы на Олимпиаду в Пекине

Фигуристка рассказала, что на ОИ она поедет только в качестве посла
Сергей Бобылев / ТАСС

Российская фигуристка Евгения Медведева в эфире Youtube-канала Ляйсан Утяшевой сообщила, что не будет соревноваться на зимних Олимпийских играх 2022 г. в Пекине.

«В этом сезоне я на 100% никуда не поеду. Я для себя уже решила, что в этом сезоне даже не стоит пытаться что-то сделать. В миллионный раз говорить про травмы я не буду, но главную роль в моем решении играют именно они. На Олимпиаде меня стоит ждать только в должности посла российской сборной», — призналась фигуристка. 

На вопрос о завершении спортивной карьеры Медведева не дала четкого ответа. «Для многих людей заявление о завершении карьеры синонимично уходу из жизни. Я со льда пока никуда не ушла. Если в соревновательный период я выходила на лед 8-10 раз, то сейчас я уже 48 спектаклей откатала. Получаю от этого удовольствие, потому что нет оценок, строгого судейства». 

После Олимпиады 2018 г. в Пхенчхане Медведева ушла от тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Под ее руководством фигуристка занималась с семилетнего возраста. Медведева уехала в Канаду, продолжив тренировки у Брайана Орсера. В сентябре 2020 г. фигуристка вернулась к Тутберидзе. 

«Сейчас мы поддерживаем хорошие отношения с моим тренером. Все, что происходило после Олимпиады не стоит озвучивать — это личные дела. Но сейчас все в порядке. Мы катаемся на стадионе, разговариваем, видимся, все хорошо», — отметила 21-летняя спортсменка.

Медведева дважды побеждала на чемпионатах мира (2016, 2017) и Европы (2016, 2017). Спортсменка является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 г. (в одиночном катании и в командных соревнованиях). Причем в одиночном разряде она уступила всего 1,3 балла другой россиянке — Алине Загитовой.