Россияне завоевали золото, серебро и бронзу на чемпионате мира по борьбе


В Осло продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Сегодня было разыграно четыре комплекта у вольников, российские атлеты завоевали три медали разного достоинства.

Чемпионом мира в весовой категории до 65 кг стал россиянин Загир Шахиев. В финале он одержал досрочную победу над иранцем Амирмохаммад Язданичерати (14:4). 22-летний Шахиев также является действующим чемпионом Европы.

В категории до 92 кг состоялось еще одно российского иранское противостояние: Магомед Курбанов против Камрана Шасемпура. Поединок получился упорным. Шасемпур вел в счете в концовке схватки, Курбанов атаковал и был близок к тому, чтобы заработать два балла, которые принесли бы ему победу. Но техничный иранец поймал соперника на контрприем и победил со счетом 8:4. У Курбанова – серебро.

Радик Валиев завоевал бронзу в категории до 79 кг. В схватке за третье место он не оставил шансов японцу Роки Йошида – 11:0, досрочная победа.

За два медальных дня у россиян шесть наград. Накануне золотую медаль завоевал Абасгаджи Магомедов (61 кг), Тимур Бижоев (74 кг) и Артур Найонов (86 кг) удостоились бронзы.

Завтра состоится, вероятно, самый ожидаемый финал турнира. В категории до 97 кг встретятся давние соперники – двукратный олимпийский чемпион россиянин Абдулрашид Садулаев и олимпийский чемпион американец Кайл Снайдер. Спортсмены недавно встречались в финале Олимпиады в Токио, Садулаев выиграл титул, и на церемонии закрытия Олимпийский игр стал знаменосцем российской команды.