Борцов сборной России сняли с самолета за несоблюдение масочного режима


Главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева и четырех атлетов, летевших в Норвегию на чемпионат мира, сняли с авиарейса из-за несоблюдения масочного режима, сообщает «Матч ТВ».

Помимо тренера, участниками инцидента стали Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 97 кг), Тимур Бижоев (74 кг), Евгений Жербаев (70 кг) и Абасгаджи Магомедов (61 кг).

Россиян сняли с рейса при пересадке в Амстердаме. Борцы вынуждены были провести ночь в аэропорту столицы Нидерландов и вылетели в Осло только утром. Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет в Норвегии со 2 по 10 октября.

Самый титулованный спортсмен из участников инцидента – двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и Европы Абдулрашид Садулаев. В Токио на церемонии закрытия Олимпийских игр Садулаев был знаменосцем российской команды. В финале олимпийского турнира он победил американского борца Кайла Снайдера.

Предыдущий чемпионат мира по спортивной борьбе состоялся в 2019 г. в Нур-Султане. Российская команда завоевала на нем девять золотых наград. Чемпионами мира стали Заур Угуев, Гаджимурад Рашидов, Давид Баев, Заурбек Сидаков, Абдулрашид Садулаев (вольная борьба), Абуязид Манцигов, Муса Евлоев (греко-римская борьба), Инна Тражукова и Наталья Воробьева (женская борьба).