Усман защитил титул чемпиона мира


В Лас-Вегасе прошел турнир UFC 258. В главном бою вечера действующий чемпион организации в полусреднем весе Камару Усман отстоял свой титул. Он нокаутировал Гилберта Бернса в третьем раунде. Защитить звание лучшего в категории Усману удалось уже в третий раз.

Теперь на счету 33-летнего нигерийца 18 побед в боях под эгидой UFC и одно поражение. Для 34-летнего Бернса эта неудача стала четвертой в карьере, в его активе 19 побед.

«Это был очень тяжелый бой для меня. Хочу сказать, что вы не должны дискредитировать достижения Гилберта Бернса в этом весе. Мы начинали путь вместе с ним, и он выносил одного парня за одним, чтобы выйти на эту позицию. Но я в высшей лиге, мой бойцовский IQ на другом уровне. Я настоящий дикий зверь, сегодня вы это увидели», — высказался после поединка Усман.

Помимо этого боя состоялись еще четыре поединка. Алекса Грассо оказалась сильнее Мэйси Барбер решением судей. Келвин Гастелум одолел Йена Хейниша, а Рикки Саймон — Брайна Келлехера. Джулиан Маркез нокаутировал Маки Питоло.