Американский боец подписал контракт с российским промоушеном, несмотря на санкции США


Американский боец Тони Джонсон подписал новый контракт с российским промоушеном Absolute Championship Akhmat (ACA). Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента организации Александра Яценко.

«Мы не видим проблем выступления Джонсона в организации. Тони выразил большое желание продолжать драться в ACA, не оставил чемпионский пояс после внесения лиги в санкционный список США», — отметил Яценко.

Кроме того, Яценко подчеркнул, что санкции, введенные США в отношении АСА, не оказывают никакого влияния на работу промоушена.

Ранее Джонсон заявлял, что не намерен прекращать выступления в АСА из-за решения американского конгресса. По его словам, Америка не имеет права определять, где ему драться, поскольку Штаты не финансируют его тренировки и выступления.

Сотрудничество с АСА Джонсон начал в 2019 году. В промоушене он провел три поединка, два из которых завершил победой. В ноябре прошлого года американец выиграл у польского спортсмена Даниэля Омельянчука и забрал чемпионский пояс в тяжелом весе.

Всего за профессиональную карьеру американец принял участие в 20 боях и одержал 14 побед. Его поединок против Александра Емельяненко в 2018 году закончился вничью.

В декабре 2020 г. США ввели санкции в отношении Фонда имени Ахмата Кадырова, а также против компаний и спортивных организаций, которые с этим фондом связаны. В их числе — АСА и футбольный клуб «Ахмат», выступающий в РПЛ. Наказание предусматривает запрет 13 представителям этих организаций на въезд в США и блокировку всех финансовых активов в американских банках. Санкции связаны со «списком Магнитского».