Макгрегор: «Хабиб завершил карьеру, потому что боится реванша»


Представитель смешанных единоборств Конор Макгрегор считает, что россиянин Хабиб Нурмагомедов боится драться с ним и завершил карьеру, потому что не хотел участвовать в реванше с ирландцем.

Поединок между соперниками прошел в октябре 2018 года на турнире UFC 229. Россиянин досрочно победил удушающим приемом и защитил титул чемпиона промоушена в легком весе. С тех пор Макгрегор не раз говорил о желании подраться с Хабибом снова, но россиянин всегда отрицательно отвечал на предположения о том, что второй бой может состояться.

В октябре прошлого года Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи, довел статистику до 29 побед без единого поражения и завершил карьеру. Конор считает, что россиянин его опасается.

«Думаю, он боится реванша со мной, и я не виню его. В ту ночь я дрался с лучшей его версией, а он – с моей худшей. Он знает это, я знаю это, его команда знает это. У меня есть ответ на вопрос о том, как уничтожить этого человека. Он может дурачить людей сколько угодно. Хабиб ушел, потому что не хотел со мной драться? Да, думаю, все именно так. На мой взгляд, он не настоящий боец. Как ты мог уйти, когда осталось так много грандиозных поединков?» – рассказал он ESPN.