Емельяненко заявил о готовности провести поединок с 52-летним боксером

«Я в форме, можно любой бой закатить», — сказал Последний император
Федор Емельяненко /Пресс-служба Bellator/ТАСС

Российский боец ММА Федор Емельяненко сообщил о готовности провести поединок по правилам бокса против бывшего абсолютного чемпиона мира в этом виде спорта — Роя Джонса-младшего.

«Я с большим уважением отношусь к нему как к великому спортсмену, человеку, как к легенде, — сказал Емельяненко информагентству ТАСС. — Он — один из самых выдающихся боксеров мира всех времен. Конечно, для меня было бы большой честью выступить в таком бою, мне интересны такие поединки, бои именно с такими соперниками, как Рой. Дело за малым — нужен промоушн, который готов организовать такой поединок, нужно обсудить условия».

Ранее сам Рой Джонс-младший неоднократно заявлял о желании сразиться с Емельяненко. Боксеру 52 года. Он официально завершил карьеру в 2018 г. Но последний раз выходил на ринг в ноябре прошлого года, когда противостоял в выставочном бою Майку Тайсону.

Если поединок с Емельяненко состоится, то он тоже пройдет в выставочном формате, утверждает российский спортсмен: «Подготовка моя слабее не будет. Может не на 100 процентов буду вкладываться в удар, но скорость передвижения и скорость выбрасывания рук будут высокими. Как и у Роя. Скорее всего, не будет акцентированных ударов».

45-летний Емельяненко одержал 40 побед при шести поражениях в ММА. Последний бой он провел против Тимоти Джонсона, которого в первом раунде отправил в нокаут.

Джонс за время выступлений на профессиональном уровне одержал 66 побед, потерпел девять поражений и один бой закончил вничью.