Петр Ян вернул пояс UFC в Россию, лучший друг Хабиба попросил титульный бой

Главные итоги  UFC 267
Zuma\TASS

Сегодняшним вечером на «Бойцовском острове» в Абу-Даби прошел турнир UFC 267 по боям без правил. 

В одном из главных поединков турнира российский боец Петр Ян бился за пояс временного чемпиона UFC в легчайшем весе с британцем Кори Сэндхагеном. Бой продлился все пять раундов. Сэндхаген использовал свою длину рук, чтобы не подпустить Яна на ближнюю дистанцию, работая на контратаках. Однако Петр резко сокращал дистанцию, раз от раза попадая точными ударами в челюсть. Поначалу казалось, что британец в клетке смотрится увереннее.

В третьем раунде Ян полностью завладел инициативой. Сэндхаген пропустил мощный удар и повалился на настил. Ян поспешил на добивание, но британцу удалось продолжить бой. В итоге судьи единогласно отдали победу российскому бойцу. Для Яна победа стала 16-й в карьере. 

Близкий друг экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Ислам Махачев дрался против новозеландца Дэна Хукера. Дагестанец не стал затягивать поединок, завершив поединок в первом раунде. Махачев быстро перевел Хукера в партер, после чего успешно провел болевой прием. 

«Теперь пришло время. Этот парень – шестой в рейтинге (имеется в виду Хукер прим. «Ведомости.Спорт»). У меня девять побед подряд, я готов к титульному бою. Этот дивизион сейчас немного сонный, и я разбужу его. Я пришел, чтобы забрать пояс и удерживать его много лет», – обратился Ислам к президенту UFC Дане Уайту.

Еще один россиянин Александр Волков сражался против польского бойца Марчина Тыбуры в тяжелом весе. Бой продолжался все три раунда. Тыбура пытался перевести Волкова в партер, однако россиянин без труда справился со всеми атаками поляка. Россиянин атаковал чаще и точнее. В итоге судьи единогласно отдали победу Александру Волкову.