Российский борец, снятый с самолета в Амстердаме, стал чемпионом мира


В Норвегии проходит чемпионат мира по спортивной борьбе. В первый медальный день соревнований российский борец-вольник Абасгаджи Магомедов завоевал золото в весовой категории до 61 кг.

В финальной схватке Магомедов победил американца Дэйтона Фикса со счетом 4:1. Абасгаджи очень уверенно прошел путь к решающему поединку. В 1/8 финала россиянин победил турка Эмраха Орманоглу (6:0), в четвертьфинале тушировал монгольского борца Тувшинтулгу Туменбилега, в полуфинале одержал досрочную победу над японцем Тошихиро Хасегава.

Накануне чемпионата Магомедов стал участником инцидента, который произошел в аэропорту Амстердама. Четверо российских борцов вольного стиля и главный тренер команды Дзамболат Тедеев были сняты с рейса, следующего в Осло, за несоблюдение масочного режима и вынуждены были провести ночь в аэропорту столицы Нидерландов.

Завтра участниками финальных поединков станут еще два российских атлета. Загир Шахиев (до 65 кг) сразится с Амирмохаммадом Язданишерати из Ирана, а Магомед Курбанов (92 кг) будет бороться с Камраном Гасемпуром из Ирана.

Чемпионат мира в Осло пройдет с 2 по 10 октября. Спортсмены разыграют медали в трех видах борьбы.