Гарсия побил Кэмпбелла и стал временным чемпионом WBC в легком весе

Молодой боксер прошел первое серьезное испытание на пути к славе
instagram.com/daznboxing

Американский боксер Райан Гарсия победил в поединке за звание временного чемпиона мира в легком весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). 22-летний спортсмен побил 33-летнего британца Люка Кэмпбелла.   

Поединок прошел в американском Далласе и завершился нокаутом в седьмом раунде – во второй трехминутке Кэмпбелл отправил Гарсию в нокдаун, но Райан сумел подняться и закончил бой досрочной победой.

«Я думаю, что показал многим людям, кем являюсь на самом деле. Они называют меня «бойцом соцсетей» и говорят другие вещи в мой адрес. Важно помнить – ты не тот, кем тебя хотят видеть. Ты тот, кем сам выбираешь быть. Сегодня вечером я решил стать чемпионом. Я не позволил остановить себя, даже когда он меня уложил», – цитирует победителя CBS.

Талантливый американец выиграл 21 бой из 21 на профессиональном ринге, 18 из них – нокаутом. Боксер прошел первую серьезную проверку – его раскручивают до статуса суперзвезды, но, несмотря на внушительную статистику и эффектные победы, поединок с Кэмпбеллом дал ему возможность впервые по-настоящему заявить о себе. Британец – обладатель золота Олимпиады и двукратный претендент на титул чемпиона мира, который годами был в элите дивизиона, тогда как прошлые оппоненты Гарсии не представляли серьезной угрозы.

Спортсмен, которого продвигает Оскар Де Ла Хойя из Golden Boy Promotions, заработал прозвище Instagram Fighter – Райан хорошо продает себя в соцсетях. На этом фоне он регулярно ссорился с промоутером в последний год – американец указывает на собственную медийную успешность и претендует на более выгодные условия контракта, а работодатель считает, что тому и так переплачивают. Бой с Кемпбеллом был призван проверить реальную стоимость Гарсии – возможно, теперь Де Ла Хойя будет более щедр.

Победа Райана – важное событие для индустрии. В период, когда спорт переживает дефицит больших звезд, появление талантливого и яркого боксера на самом высоком уровне может встряхнуть фанатов и оживить интерес к боям. Американец показал, что готов побежать серьезных соперников, теперь ему предстоит закрепить успех.