Суд оштрафовал Исмаилова за драку на турнире по смешанным единоборствам

Бойца признали зачинщиком массовой потасовки
instagram.com/maga_isma

Кунцевский суд Москвы оштрафовал представителя смешанных единоборств Магомеда Исмаилова за драку на турнире Fight Nights Global Winter Cup. Бойца признали виновным по статье о грубом нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований – атлету придется выплатить штраф в размере 10 тыс рублей.

После одного из поединков турнира в октагон вышел Владимир Минеев и призвал Исмаилова согласиться на бой против него. Представители MMA, присутствующие на мероприятии в качестве зрителей, вступили в словесную перепалку, которая закончилась массовой дракой с участием других болельщиков – противоборствующие стороны разнимали представители ОМОНа, а зачинщиков доставили в полицейский участок для дачи показаний.

«Суд признал Магомеда Исмаилова виновным по ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния») и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей», – цитирует представителя суда ТАСС.

Магомед объяснил произошедшее неприязнью – по его мнению, Минеев вел себя неуважительно и спровоцировал оппонента на ответ. Потасовка началась с того, что Исмаилов сделал ложный выпад в сторону Владимира, а тот увернулся и ударил бойца микрофоном по голове.

«Немало с кем я проворачивал этот трюк, когда делаю движение вперед.

А Минеев так дернулся, как будто сейчас побежит.Я сам не ожидал, что он так испугается. Ему надо было реабилитироваться, и он думал, что я тоже дернусь, а я не дернулся. И вот начался бой у нас», – рассказал Исмаилов в видео на собственном YouTube-канале.

Спортсмен отметил, что ему не понравилось вмешательство в их конфликт – по его словам, пытавшиеся помочь люди в итоге только помешали, а он справился бы в одиночку. «Есть ребята, которые не сдержались на эмоциональном фоне нашей предыстории. Я их поругал за это. Произошло как произошло», – отметил Магомед. Соперники впервые встретились в октагоне в 2018 году – их поединок завершился вничью, и с тех пор каждый из оппонентов не раз высказывался в адрес другого.

Несмотря на заявление президента промоушена AMC Fight Nights Global Камила Гаджиева о том, что произошедшее не было спланировано, многие подозревают, что стороны договорились о потасовке заранее для раскрутки будущих поединков под эгидой организации. В сети появилось видео, на котором Исмаилов и Минеев дружески общаются за полчаса до событий.