Турнир по MMA в Москве закончился массовой дракой.

Зачинщиков Исмаилова и Минеева доставили в полицию
maga_isma / instagram

Представители смешанных единоборств (ММА) Магомед Исмаилов и Владимир Минеев устроили массовую драку на турнире Fight Nights Global Winter Cup в Москве. Их словесная перепалка переросла в общий конфликт.

Минеев и Исмаилов пришли на шоу в качестве гостей. После одного из поединков Владимир поднялся в октагон и обратился к Магомеду с призывом согласиться на поединок. «Я знаю, что ты здесь. Выйди и скажи, когда мы будем драться. А то все люди думают, что ты испугался», – цитирует бойца «Чемпионат». Исмаилов вышел к оппоненту и ответил: «Тебе интересно теперь?»  

После этого спортсмен сделал ложный выпад в сторону Минеева, а тот ударил Магомеда микрофоном по голове. В итоге между атлетами завязалась драка, к которой подключились друзья Исмаилова, а затем и простые болельщики. Остановить потасовку удалось лишь с помощью представителей ОМОНа.

Президент промоушена AMC Fight Nights Global Камил Гаджиев заверил, что инцидент не был спланирован. Он отметил, что произошедшее пагубно скажется на имидже организации. «Драка настоящая, они не договаривались. Для нас это скорее минус, чем плюс», – цитирует функционера ТАСС.

Гаджиев рассказал, что инициатором произошедшего стал Минеев. «Это была импровизация от Владимира в чистом виде. Он сидел-сидел, увидел, что Мага здесь, захотел вызов кинуть. Кто ему откажет? Тем более, понимали, что это для зрителей на арене. Но если бы я знал, чем все обернется, никогда бы его в клетку не пустил», – приводит его слова РИА «Новости». Камил отметил, что его организация готова устроить поединок бойцов по правилам MMA – Минеев уже дал согласие.

По итогам потасовки зачинщиков доставили в полицию для дачи показаний. Как сообщает ТАСС, к 5 утра Исмаилов по-прежнему находился в отделении. Информационное агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что на бойца был составлен административный протокол за мелкое хулиганство – статья предполагает наказание в виде штрафа либо ареста до 15 суток.

Осенью 2018 года Исмаилов и Минеев уже дрались в рамках турнира Fight Nights Global 90 – бой завершился вничью. На счету 34-летнего Исмаилова 17 побед, два поражения и одна ничья. Статистика 30-летнего Минеева – 14 побед, одно поражение и одна ничья.