Сауль Альварес завоевал титулы WBA и WBC в суперсреднем весе

Канело нанес первое поражение британцу Каллуму Смиту
instagram.com/canelo

Сегодня в Сан-Антонио, штат Техас, США состоялось боксерское шоу, главным событием которого стал поединок чемпиона WBA в среднем весе Сауля Альвареса против чемпиона WBA в суперсреднем весе Каллума Смита.

Альварес одержал победу единогласным решением судей (119-109, 119-109, 117-111), забрав у Смита пояс WBA. Кроме того, Канело стал обладателем вакантного титула WBC в суперсреднем весе.

«Мы проделали отличную работу, готовясь к этому бою, хотя у меня был длительный простой. Я счастлив вернуться и победить парня, который больше меня. Доказал, что я являюсь лучшим боксером в мире.

Мне нравится выступать в суперсреднем весе. Добыть два титула в этом весе — одно из лучших достижений в моей карьере. Я хочу объединить пояса, я хочу новых вызовов. Это моя цель», — прокомментировал Альварес свою победу.

Кроме того, мексиканский боксер заявил, что готов к третьему бою с чемпионом IBF и IBO в среднем весе Геннадием Головкиным:

«Я хочу драться с лучшими. Если представится возможность принять бой с Головкиным, я приму его. Я показал, что готов к этому», — сказал Альварес.

В свою очередь, Каллум Смит поделился мыслями по поводу своего выступления, отдав должное новому чемпиону:

«Я приехал сюда за победой, но сегодня была не моя ночь. И на это есть несколько причин. Но Канело был хорош, честный бой.

У меня была проблема с левой рукой, и он все время попадал по ней. Но никаких оправданий. Кажется пора признаться, что я перерос 168-фунтовый дивизион. Я не чувствую себя как раньше», — заявил Смит.

В других боях вечера тяжеловес Фрэнк Санчес в седьмом раунде нокаутировал Джулиана Фернандеса, а Кристиан Дюран отправил в нокаут Анхеля Эрнандеса.