Трансляцию боя Тайсон – Джонс-младший купили более миллиона раз

Майк будет драться дальше – ему бросил вызов еще один легендарный боксер
gettyimages

Возвращение Майка Тайсона на ринг стало одним из крупнейших событий с платным просмотром в новейшей истории – трансляцию купили около 1,2 млн людей по всему миру на сумму свыше $50 млн.

Ивент, главным событием которого стал поединок из восьми раундов между Тайсоном и Роем Джонсом-младшим, организовала компания Triller. Бродкастеру удалось продать более 1 млн pay-per-view трансляций.

Специализирующийся на боксе инсайдер Дэн Рафаэль сообщил, что бой собрал в районе 1,2 млн платных просмотров. Как сообщает MMA Fighting со ссылкой на собственные источники, общий объем продаж может быть еще выше.  

Просмотр поединка стоил $49,95. Если предположить, что бой Тайсона и Джонса действительно смотрели более 1,2 млн человек, это сделает бойцовское событие одним из самых успешных за весь год наряду с UFC 251. Прошедший в июле ивент по смешанным единоборствам собрал чуть более 1,3 млн покупок pay-per-view. Главным поединком тогда стал чемпионский бой в полусреднем весе между Камару Усманом и Хорхе Масвидалем.

Если цифры продаж верны, Тайсон – Джонс станет самым кассовым боксерским поединком 2020 года, до этого самым прибыльным был матч-реванш Тайсона Фьюри против Деонтея Уайлдера – на него было продано от 800 до 850 тыс PPV.

Со-главным поединком ивента стал бой с участием звездного блогера Джейка Пола и экс-игрока НБА Нейта Робинсона. Пол отправил оппонента в нокаут во втором раунде.  

Тайсон вернулся на ринг после 15-летнего перерыва, событие вызвало огромный интерес из-за уровня популярности Майка и широкого освещения подготовки к бою через социальные сети – легендарные боксеры регулярно радовали подписчиков роликами с тренировок, на которых было видно, что ветераны по-прежнему в великолепной форме.  

Поединок из восьми раундов завершился вничью, и после боя Тайсон заявил, что намерен драться дальше. Майку уже бросил вызов другой легендарный оппонент – 58-летний Эвандер Холифилд заявил о желании организовать третий бой против Тайсона. В последний раз они дрались 23 года назад в том самом поединке, когда Майк откусил оппоненту часть уха.

«Рой Джонс – хороший соперник для Майка, но все же средний. Бой со мной был бы огромным событием. Единственный бой, который хочет видеть весь мир – это поединок между нами. Я не могу назвать ни одной причины, почему нам не стоит этого делать», – цитирует Холифилда ESPN.

Впервые оппоненты встретились в 1996 году, и победу одержал Холифилд, став чемпионом мира. Спустя год боксеры провели поединок под названием «Шум и ярость». Бой закончился дисквалификацией Тайсона в третьем раунде – во время очередного клинча Майк укусил соперника за ухо.