Холифилд: «Больше никаких отговорок. Тайсон, выходи в ринг»

Спустя 23 года легенды мирового бокса могут вновь сойтись в бою
Steve Marcus/REUTERS

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом и тяжелом весах Эвандер Холифилд заявил о своей готовности выйти на ринг в поединке против Майка Тайсона. Последний несколько дней назад принял участие в выставочном бою против Роя Джонса-младшего, и, по заявлениям очевидцев события, работал в ринге весьма активно для своих 54 лет.

Холифилд утверждает, что его команда уже пыталась организовать такой бой. По мнению Эвандера, его поединок с Тайсоном — это «единственный бой, который мир хочет видеть».

«Моя сторона пыталась провести бой, но не получила ничего, кроме отговорок. Теперь я понимаю, что он хотел потренироваться на ком-то, прежде чем думать о том, чтобы боксировать со мной.

Рой Джонс был хорошим соперником для Майка, но все же соперником средним. Бой со мной был бы большим событием. Единственный бой, который хочет видеть весь мир — это бой между нами. Я не могу назвать ни одной причины, почему нам не стоит этого делать» — приводит слова Холифилда ESPN.

58-летний Холифилд планирует поставить точку в историческом противостоянии с Тайсоном спустя 23 года после их последней встречи на ринге.

Этот бой может стать третьим в истории встреч Холифилда и Тайсона. Впервые боксеры сошлись в ринге в 1996 году, и победу, неожиданно для многих, одержал Холифилд, тем самым став чемпионом мира в третий раз и повторив рекорд Мохаммеда Али.

Однако то, из-за чего фамилии Тайсона и Холифилда известны далеко за пределами боксерского сообщества, произошло только спустя год. 28 июня 1997 года состоялся реванш, получивший название «Шум и ярость». Тот самый, где после третьего раунда Тайсон был дисквалифицирован за то, что во время очередного клинча от Холифилда, откусил тому часть уха.

«Я хотел убить Холифилда. На мне висели 50 человек, но я все лез и лез к нему, пока меня не утащили с ринга», — говорил Тайсон, вспоминая тот бой.

Сейчас дух вражды между Тайсоном и Холифилдом поутих: по ним точно не скажешь, что 24 года назад они хотели уничтожить друг друга в ринге. Однако 58-летний Холифилд, по-видимому, все еще планирует поставить точку в историческом противостоянии:

«Больше никаких отговорок. Этот бой должен произойти ради нашего наследия. В субботу после боя с Джонсом ты сказал, что готов драться со мной — так подпиши контракт и выходи в ринг, Тайсон. Мир в ожидании, и сейчас все зависит только от тебя. Я готов!», — цитирует Холифилда портал MMAFighting.