Альварес объединил три титула чемпиона мира. До звания абсолютного чемпиона — один шаг

Британец Билли Джо Сондерс потерпел первое поражение в карьере
TASS

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес завоевал пояс Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 76,2 кг. В главном поединке вечера бокса в Арлингтоне (штат Техас, США) он победил техническим нокаутом в восьмом раунде Билли Джо Сондерса. Британец не вышел на девятый раунд из-за рассечения под правым глазом.

Позже журналист ESPN Марк Раймонди на своей странице в Twitter сообщил, что у Сондерса подозрение на перелом правой орбитальной кости, его доставили в больницу.

Благодаря победе Альварес защитил титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер»). Это вторая защита титулов для 30-летнего боксера. Он стал обладателем обоих поясов 20 декабря прошлого года, победив британца Каллума Смита решением судей.

«Я говорил, что этот бой может затянуться, но он не был таким тяжелым, как я ожидал. Это нормально, ведь я прогрессирую от боя к бою. Я выигрывал раунд за раундом. Думаю, что я сломал ему лицо в области щеки. Я знал, что он не продолжит поединок. Я сказал своему тренеру, что Сондерс не выйдет, потому что у него перелом. Я работаю с лучшим тренером в мире. Он говорит мне, как готовиться и что делать в ринге, и я это делаю», — сказал Альварес после победы (цитата по Sports.ru). Тренирует Канело мексиканский специалист Эдди Рейносо.

Сауль Альварес провел 59-й бой в карьере. В его активе 56 побед (38 из них нокаутом), два поединка он свел вничью, однажды проиграл — американцу Флойцу Мейвезеру в сентябре 2013 г. 31-летний Сондерс защищал титул WBO в третий раз. Поражение стало первым в его карьере, ранее британец выиграл 30 боев.

Чтобы стать абсолютным чемпионом мира, Альваресу необходимо взять титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 76,2 кг. Данным поясом владеет американец Калеб Плант. 28-летний спортсмен ни разу не проигрывал за 21 поединок на профессиональном ринге. 12 боев он завершил досрочно.

«Планирую собрать все пояса в суперсреднем весе. Калеб Плант, я иду за тобой!», — приводит слова Канело портал Matchroom Boxing на своей странице в Twitter.

С 2019 г. по настоящее время мексиканец является лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории по версии журнала «The Ring». С октября 2018 г. по 20 марта 2019 года г. Альварес был самым высокооплачиваемым спортсменом в истории по сумме индивидуального контракта. За свою 16-летнюю карьеру он выиграл поединки за звание чемпиона мира у 14 боксеров.