«Можно боксировать и лучше». Бивол с трудом защитил пояс чемпиона мира

Непобежденный россиянин выиграл у британца Крэйга Ричардса решением судей
TASS

Россиянин Дмитрий Бивол победил британца Крейга Ричардса и защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелой весовой категории (до 79,38 кг). Поединок прошел в Манчестере, спортсмены провели все 12 раундов, Бивол выиграл единогласным решением судей (118:110, 115:114, 115:113).

30-летний уроженец Киргизии начал бой инициативнее, однако зачастую удары Биволы не доходили до цели, Ричардс работал в обороне. Во втором раунде россиянин стал попадать чаще, чемпион мира провалил соперника и после нырка провел многоударную комбинацию. В третьем отрезке Бивол пропустил чувствительный удар, в ответ провел атакующий штурм, но Ричардс смог отбиться и вернуть поединку спокойный темп.

В последующих раундах британец отказался от контратакующей тактики, стал чаще сближаться с соперником и начинать атаки. Это только облегчило задачу Биволу — он наносил еще больше точных ударов и имел преимущество в скорости. Начиная с девятого раунда, россиянин отказался от инициативы, у спортсменка упал темп. Ричардс стал активнее атаковать, но делал это примитивно, тем не менее трехминутки оставались за ним. В 11-м и 12-м раундах Бивол совсем сдал: боксер лишь блокировал атаки соперника, лез в клинч и просто старался выиграть время.

Россиянин защитил пояс WBA в седьмой раз, он владеет титулом с 2017 г. В активе Бивола, который представляет Санкт-Петербург, 18 побед (11 из них — нокаутом) в 18 боях. Последние пять боев он выиграл по решению судей, в последний раз боксер побеждал досрочно в марте 2018 г. Бивол провел первый поединок с октября 2019 г., тогда он уверенно разобрался с Ленином Кастильо из Доминиканской Республики. На счету 31-летнего Ричардса теперь — 19 боев, 16 побед (9 нокаутом), два поражения и одна ничья.

В разговоре с «РИА Новости» Бивол оценил свое выступление. «Это далеко не самый лучший мой бой. Можно боксировать и лучше, но я рад, что выиграл. У меня впервые в карьере был такой перерыв. Ричардс неплохой соперник, он был настроен и в фокусе. Но даже с таким соперником можно было боксировать лучше, но главное – победа. Значимого урона нет, только лишь лицо подкрашено. В реванше с Ричардсом не вижу смысла. Зачем он нужен мне? Я хочу вызовов для себя, а не хочу быть вызовом для кого-то другого», — сказал непобежденный боксер.

Бивол отметил, что не намерен брать большую паузу и хочет получить следующий поединок в течение трех-четырех месяцев. По его словам, он не станет ждать итогов объединительного боя в полутяжелом весе между обладателем поясов по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF) россиянином Артуром Бетербиевым и чемпионом Всемирной боксерской организации (WBO) американцем Джо Смитом-младшим. Вероятным следующим соперником Бивола явлется экс-чемпион WBO во втором среднем весе непобежденный мексиканец Хильберто Рамирес.