Сын Кадырова призвал ставить на него в реванше. Ранее боксера обвинили в нечестной победе


Боксер Адам Кадыров, сын главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в комментарии русской службе BBC заявил о готовности провести поединок-реванш с Асланом Биттировым после обвинений в нечестной победе.

«Я хотел присмотреться на первом и втором раунде, а на третьем атаковать, но они остановили. Я недоволен этим», — сказал 13-летний спортсмен. Как отмечает издание, Кадыров-младший добавил, что готов повторно встретиться с Биттировым: «Кто сомневается — делайте ставки, я вам покажу».

8 апреля во время боя на Международном турнире памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова Адам Кадыров выиграл техническим нокаутом во втором раунде. Рефери неожиданно остановил поединок и начал 10-секундный отсчет, хотя никто из спортсменов не был в нокдауне. Вскоре секунданты Биттирова выбросили полотенце, после чего Кадарову-младшему вручили чемпионский пояс. После боя болельщики ставили под сомнение объективность судейства.

Адама Кадырова защитил председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов. По его словам, решение рефери можно объяснить разницей в правилах в профессиональном и любительском боксе. Политик отметил, что по поводу этого боя уже выступили «уважаемые и известные судьи», и все они признали правильность решения рефери и его профессионализм. Даудов добавил, что в данной возрастной категории важнее всего здоровье детей.

Рамзан Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына. «Если судья видит, что удар пришелся в глаз, то он должен остановить бой. Без разницы, мой сын это или нет», — сказал глава Чечни в прямом эфире в Instagram.