Глава UFC резко раскритиковал индустрию бокса из-за боксера-блогера


Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт критически отозвался о текущем состоянии индустрии бокса после боя между экс-чемпионом промоушенов Bellator и ONE Беном Аскреном и YouTube-блогером Джейком Полом.

«Бокс находится в настолько плачевном состоянии, что парни вроде Джейка Пола в этом успешны, заставляя людей покупаться. Но этот парень грамотно разыграл нужную фишку в нужное время. Джейк Пол отлично ведет эту игру», — цитирует Уайта портал BJPenn.com.

Пол нокаутировал Аскрена в первом раунде. Бой был главным событием боксерского вечера, организованного платформой Triller. По словам Пола, их с Аскреном поединок собрал около 1,3 млн покупок платных трансляций, что принесло бойцам и организаторам около $75 млн.

Для Пола бой стал третьим официальным поединком в профессиональном боксе. До Аскрена он побил коллегу по цеху, блогера AnEsonGib и экс-баскетболиста Нейта Робинсона. Его соперник дебютировал в боксе. В смешанных единоборствах Аскрен имеет статистику в 19 побед и два поражения.