Выигравший титульный бой у Власова американец намерен провести поединок с Бетербиевым

Непобежденный боксер Артур Бетербиев является чемпионом мира по версиям WBC и IBF
Артур Бетербиев /TASS

Американский боксер Джо Смит-младший намерен провести бой с непобежденным россиянином Артуром Бетербиевым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на команду спортсмена. Сегодня, 11 апреля, представитель США победил россиянина Максима Власова и завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе (до 79,38 кг).

До этого титулом чемпионом мира по версии WBO владел Сауль Альварес, отобравший пояс у россиянина Сергея Ковалева. Однако мексиканец перешел в другую весовую категорию, и титул стал вакантным. Смиту-младшему 31 год. Из 30 поединков он выиграл 27 (21 нокаутом), в трех уступил. Для него это был второй поединок за титул чемпиона мира, в 2019 г. американец проиграл россиянину Дмитрию Биволу в поединке за пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Артур Бетербиев является обладателем поясов в полутяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). В последний раз он защитил титулы в ночь с 20 на 21 марта, одолев на вечере бокса в Москве немца Адама Дайнеса. Бетербиев впервые в профессиональной карьере выступил в России, до этого он проводил поединки в США и Канаде. На счету 36-летнего спортсмена 16 боев, в которых он 16 раз нокаутировал соперников.

Для россиянина бой против Дайнеса стал четвертой защитой пояса IBF (он владеет титулом с 2017 г.) и первой защитой пояса WBC, который Бетербиев завоевал в 2019 г. в поединке против украинского боксера Александра Гвоздика. После этого до боя с Дайнесом он не соревновался. Бетербиев — пятый после Константина Цзю, Сергея Ковалева, Дениса Лебедева и Мурата Гассиева российский боксер, которому удалось объединить два или более пояса чемпиона мира по различным версиям.